Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год

за 2011 год

г. Орел 2012 г.

1.Положение акционерного общества в отрасли

Общество записанно 24 сентября 1992 г. постановлением Главы администрации Промышленного района г. Сокола, регистрационный номер 937.

В состав Общества входят 6 филиалов в районных городках Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год области ( Ливны , Мценск , Болхов , Залегощь , Дмитровск и Колпна) .

Хлебопекарная индустрия Орловской области представлена 2-мя большими хлебокомбинатами в Соколе - это ОАО «Орловский хлебокомбинат» и ООО «Хлебокомбинат Юность» , филиалы ОАО «Орелоблхлеб» и ряд маленьких хлебопекарен .

^ Производственно Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год-хозяйственная деятельность Общества характеризуется последующими показателями:

характеристик

Ед. изм

2011 г.

1.

Реализовано продукции в натуральном выражении

9319

45,6

54,1

Выручка от реализации продукции (работ ,услуг) без НДС

Тыс Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год.руб.

272093

179533

65,9

в т.ч. от реализации продукции

237053

160538

67,7

от реализации продуктов

30146

18205

60,4

от реализации транспортных услуг

4894

790

16,1

Как видно из приведенных характеристик, реализация продукции в натуральном выражении в целом по Обществу снизилось на 3897 тн Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год (либо на 41,8%) . Данное падение связано с тем что с мая 2011г года отчасти прекращено создание на филиале Ливенский хлебокомбинат и с июня 2011 года , филиале Мценский хлебокомбинат в связи с передачей Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год производственных площадей сделанным зависимым обществам ООО «Ливенская сдоба» , ООО «Ливенский кондитер» , ООО «Мценский хлебокомбинат» и ООО «Мценский кондитер».

Реализовано продукции меньше на 76,5 млн. руб. либо на 32,3 % , чем в 2010 году. Понижение выручки от реализации вышло Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год за счет передачи производственных площадей сделанным зависимым обществам.

Финансово-экономическая деятельность.

Наименование характеристик

Ед. изм.

2011 г.

.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Выручка (нетто) от реализации продуктов, продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов и подобных Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год неотклонимых платежей).

Себестоимость проданных продуктов, продукции, услуг.

Прибыль (убыток) от продаж.

Остальные доходы.

Остальные расходы.

^ Прибыль (убыток) до налогообложения.

Отложенные налог. активы.

Отложенные налог. обязательства.

Текущий налог на прибыль.

Незапятнанная Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год прибыль (убыток) отчетного периода.

Рентабельность от продаж.

104,8

-33,9

-43,1

Как видно из приведенных выше Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год характеристик, денежные результаты наглядно отражают результаты производственно-хозяйственной деятельности Общества за отчетный период.

Остальные доходы возросли по сопоставлению с 2010 годом на 9797 тыс руб , в том числе от передачи имущества в Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год аренду сделанным зависимым обществам на 7135 тыс руб и реализации остатков сырья вновь сделанным зависимым обществам на 1757 тыс.руб.

Остальные расходы возросли по сопоставлению с 2010 годом на 937 тыс руб в главном за Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год счет роста расходов расходов цены реализации остатков сырья вновь сделанным зависимым обществам на 2662 тыс.руб. и понижением уплаченных процентов по кредитам на 607 тыс.руб.и отсутствием реализации главных средств.

Прибыль до налогообложения снизилась на Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год 14198 тыс. руб. и незапятнанная прибыль за отчетный период снизилась на 11385 т.р. и получен убыток- 3430 тыс. руб.

Убытки в сумме 3430 тыс руб за 2011 год получены в связи с недостающим повышением цены реализации Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год продукции по сопоставлению с ростом цены сырья , тарифов на энерго ресурсы и на 8 % отчислений в социальные фонды , также передачей в аренду производственных площадей по филиалу Ливенский хлебокомбинат с 1 мая 2011 года и по филиалу Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год Мценский хлебокомбинат с 1 июня 2011 года и выплатой компенсаций при увольнении работникам за не использованные деньки отпуска 1651 тыс. рублей (по филиалу Ливенский хлебокомбинат – 928 тыс. рублей , по филиалу Мценский хлебокомбинат – 723 тыс. рублей ) , начислением Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год на сумму компенсаций соц налогов в сумме 571 тыс.рублей .

Удельный вес статей издержек в себестоимости реализованной продукции , продуктов смотрится последующим образом: зарплата – 25,9%, начисления на зарплату – 8,7%, мука – 20,0%, вспомогательное сырье – 13,4 %, цена упаковки Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год –2,8%, цена продуктов -8,5 %, водопотребление - 0,3%, электроэнергия – 2,4%, горючее (газ) – 2,6%, ГСМ на работу автотранспорта -5,2%, запасные части , материалы и ремонт оборудования и автотранспорта -4,5 %, остальные услуги , налоги и связь -5,7 %.

Структура баланса Общества смотрится последующим образом.

Наименование показателя

Единица Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год измерения

На

1.01.11г.

На

1.01.12г.

Отклонение

Собственные обратные средства.

Припасы и издержки.

Коэффициент текущей ликвидности (>2).

25871

15480

2,7

13218

5120

2,3

-20733

-10360

-0,4

Анализ структуры баланса указывает, что собственные обратные средства за отчетный период снизились на 12653 тыс. руб. в главном за счет Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год перевода выданных займов из короткосрочных в длительные в сумме 14960 тыс.руб.

Коэффициент текущей ликвидности охарактеризовывает общую обеспеченность предприятия обратными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязанностей . Критичный уровень коэффициента Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год текущей ликвидности равен 1,0 либо ниже.

Состояние дебиторской и кредиторской задолженности характеризуется последующими цифрами.

показателя

Остаток на

1.01.11г.

Остаток

на 1.01.12г.

Темп,

3.

Дебиторская задолженность, тыс. руб.

Кредиторская задолженность, тыс. руб.

Займы Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год и кредиты, тыс. руб.

22396

21254

6812

20320

11576

2562

90,7

54,4

37,6

Дебиторская задолженность в 2011 году снизилась в главном за счет уменьшения предоплаты за муку ЗАО АПК «Юность» на 3672 т.р., а кредиторская задолженность в главном уменьшилась за счет погашения кредиторской задолженности за Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год приобретенные продукты на 4720 тыс.руб. в связи с их полной реализацией , также понижения текущей задолженности по оплате труда в итоге понижения численности по филиалам в связи с передачей производственных площадей в аренду Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год.

В 2011 году погашено 4250 тыс.руб. заемных средств, новые займы и кредиты не привлекались.

В 2011 году возвращено беспроцентных займов ОАО АПК «Орловская Нива» в сумме 90 тыс.руб., а по оставшейся задолженности в сумме Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год 14960 тыс.руб. сроки возврата увеличены до 2017 года..

Неважно какая деятельность юридического лица облагается налогами. Сумма начисленных налогов и других платежей и сборов в бюджет за отчетный и предшествующий период представлена Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год в последующей таблице.

Вид налога

Начислено за 2010 год

Начислено за 2011 год

Повышение (+) , понижение (-)

Налог на имущество

1058

924

-134

Налог на прибыль

2705

0

-2705

НДС

17795

14984

-2811

4.

Налог на доходы физических лиц

8208

48819

40540

-8279

Достоверность бухгалтерской отчетности и корректности начисления налогов и сборов доказаны независящей аудиторской компанией ООО «Аудит-Контакт».

В 2011г. среднесписочная численность работающих в Обществе составила 404 человек. Около 70% из их - дамы Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год.

показателя

Единица измерения

2011г.

Численность работников.

Фонд зарплаты.

Удельный вес з/платы в выручке.

Средняя заработная плата.

чел.

588

66677

24,5

9450

404

50190

31,2

10353

68,7

75,3

127,3

109,6

Численность работников общества сократилось на 184 чел и фонд Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год зарплаты на 16487 т.р. за счет перевода работников в зависимые общества.

Рост средней зарплаты произошел за счет выплаты компенсаций работникам при увольнении , в связи с переводом в зависимые общества.

В отчетном Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год периоде освоено средств по статье серьезные вложения - 564 тыс. руб., что на 243 тыс.руб меньше чем в 2010г.

В разрезе филиалов статья капвложений распределяется последующим образом. по Мценскому хлебокомбинату - 564 тыс. руб.

К огорчению, эти Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год вложения очень малы при том моральном и техническом состоянии основного оборудования, которое мы имеем . Износ главных средств на 1.01.12 г. составил 59,7 %.

2. Приоритетные направления деятельности акционерного общества

Общество планирует практически вполне перейти на сдачу в аренду Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год производственных площадей.

3.Отчет совета директоров акционерного общества о результатах развития акционерного общества по приоритетным фронтам его деятельности

Не отчитывался

^ 4.Информация об объеме каждого из использованных акционерным обществом в отчетном году видов энергетических ресурсов Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год в натуральном выражении и валютном выражении.

Ед.изм

121,7

Итого

18730

В 2011 году толика энергетических ресурсов в Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год себестоимости продукции составила 10,3 % и в 2010 году 10,4 %.

Расход на 1 тонну реализованной продукции составил

Ед.изм

2010 г

2011 г

Реализовано

9319

5422

58,2

204,4

266,5

130,4

276,5

289,7

104,8

ГСМ

94,4

78,8

83,5

5. Перспективы развития акционерного общества.

Продолжить работу по передаче в аренду производственных площадей

6.Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год акциям акционерного общества

За 2011 год дивиденды по акциям акционерного общества не начислялись и не выплачивались.

7.Описание главных причин риска , связанных с деятельностью акционерного общества

Имеются главные причины риска , связанные с деятельностью Общества.

Отсрочка платежей за Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год услуги по аренде до 15 дней , но часто покупатели не соблюдают свои договорные обязательства в связи с чем дебиторская задолженность за оказанные услуги возрастает .

8. Список совершенных акционерным обществом в отчетном году сделок , признаваемых Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год в согласовании с федеральным законом «Об акционерных обществах» большими сделками , также других сделок , на совершение которых в согласовании с уставом распространяется порядок одобрения больших сделок.

Обозначенных сделок не совершалось

9. Список совершенных Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год акционерным обществом в отчетном году сделок , признаваемых в согласовании с федеральным законом «Об акционерных обществах» сделками , в совершении которых имелась заинтригованность.

Не было.

10.Состав совета директоров , сведения о членах совета директоров
^ Состав совета директоров эмитента :

ФИО Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год: Будагов Павел Сергеевич

Год рождения: 1980

Образование: высшее

Толики роли в уставном капитале эмитента/обычных акций не имеет Толики роли лица в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) дочерних и зависимых обществ эмитента

Лицо обозначенных толикой не Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год имеет

ФИО: Пантюшенко Алексей Власович

Год рождения: 1947

Место работы-

ФИО: Буярова Лена Анатольевна

Год рождения: 1962

Толики роли в уставном капитале эмитента/обычных акций не имеет

Толики роли лица в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) дочерних и зависимых Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год обществ эмитента

ФИО: Михеева Ира Викторовна

Год рождения: 1958

Толика роли лица в уставном капитале эмитента, % : нет

Толика принадлежащих лицу обычных акций эмитента, %: нет

Толики роли лица в уставном (складочном) капитале (паевом Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год фонде) дочерних и зависимых обществ эмитента

ФИО: Алтухова Нина Алексеевна

Год рождения: 1955

Место работы -

Толика роли лица в уставном капитале эмитента, %: нет

Толика принадлежащих лицу обычных акций эмитента, %: нет

Толики роли Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год лица в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) дочерних и зависимых обществ эмитента

ФИО: Степанов Сергей Николаевич

Год рождения: 1970г

Толика роли лица в уставном капитале эмитента, %: 4,91

Толика принадлежащих лицу обычных акций эмитента Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год, %: 4,81

ФИО: Ампилогова Любовь Леонидовна- председатель Совета директоров

Год рождения: 1963

Образование: среднее проф

Толики роли в уставном капитале Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год эмитента/обычных акций не имеет. Толики роли лица в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) дочерних и зависимых обществ эмитента

ФИО: Еремина Наталья Петровна

Год рождения: 1985

ФИО: Вдовина Розия Тагировна

Год рождения: 1962

Образование: высшее

Толики роли в Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год уставном капитале эмитента/обычных акций не имеет

11. Сведения о генеральном директоре

ФИО: Фатаходинов Дмитрий Ахметович

Год рождения Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год: 1970

Толики роли в уставном капитале эмитента/обычных акций не имеет

Лицо обозначенных толикой не имеет

12.Аспекты определения и размер вознаграждения Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год генерального директора и членов совета директоров

Аспекты определения и размер вознаграждения генерального директора и членов совета

директоров не установлены .

Совет директоров

Вознаграждения по данному органу по итогам работы за последний завершенный Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год денежный год не начислялись и не выплачивались.

Генеральный директор

Оплата труда генеральному директору за последний завершенный денежный год выполнялась согласно трудового контракта.

13.Сведения о соблюдении акционерным обществом Кодекса корпоративного поведения

Общество соблюдает кодекс корпоративного поведения Годовой отчет ОАО «Орелоблхлеб» за 2011 год.

Генеральный директор Д.А.Фатаходинов

Главный бухгалтер Л.В.Хромова

godovoj-kalendarnij-uchebnij-grafik.html
godovoj-otchet-2011-god-otkritoe-akcionernoe-obshestvo-specializirovannoe-stroitelno-montazhnoe-upravlenie-lenatomenergostroj-direktor-oao-ssmu-lenatomenergostroj.html