Год: рассказ Хулио Браво

В то время, когда Чичо болтал с Сабадо, и чернокожий вознамерился угостить весь зал «Дома восходящего солнца», чтоб испить с нью-орлеанцами за души мертвецов, меня куда более увлекла Бриджит.

Не пробуждали во мне никакого волнения все дела на Эспаньоле – гаитянцы, французы, испанцы… К тому же, это Чичо работал барменом, и Год: рассказ Хулио Браво его обязанностью было разговаривать с гостями. Я же зарабатывал на жизнь музыкой. И под музыкой имею в виду высочайшее искусство игры на гитаре – а то, что исполняет хоть какой мексиканский марьячи. «Дом восходящего солнца» был одни из немногих мест в Новеньком Орлеане, где мой природный талант могли по достоинству оценить Год: рассказ Хулио Браво. Хоть и платил Сэм Голдман, по собственной врождённой алчности, мало.

Но для настоящего человека искусства важны не средства. Что они? Пропей золотое солнце до этого, чем взойдёт истинное! Для меня была принципиальна публика. И в Бриджит я сразу увидел красивую публику. Спросите хоть какого – и каждый ответит: Хулио Год: рассказ Хулио Браво Браво всегда потрясающе разбирался в женщинах!

Она собственный скатан осушила первой, и нужно сказать – сделала это так просто, как будто пила сангрию, а не ром с перцем, от 1-го взора на который у меня слезились глаза. Тут-то, после тоста, начала разворачиваться ситуацию вокруг её чёрного кавалера, но о Год: рассказ Хулио Браво том Чичо скажет. Пока 1-ое внимание приковал гаитянец, ирландка улыбнулась мне: а с этой женской ухмылки, вы понимаете – всё всегда и начинается.

- Наверняка, моё имя ты расслышал. – её ирландский акцент и хрипотца в голосе показались мне глубоко чувственными. – Как тебя зовут, chico[7]?

Я был не таким уж Год: рассказ Хулио Браво и chico в тот год – уже взрослым мужиком, но Бриджит просто позволил схожую вольность. Гордо поднял голову, и отвечал:

- Меня зовут Хулио Браво, и я музыкант!

- Музыкант! Это славно, так как не каждый человек с гитарой может так называться. Я всегда приветствую веселье, Хулио, а ещё очень люблю плясать Год: рассказ Хулио Браво. Покажи мне своё искусство, а я покажу своё!

Уж об этом меня не надо было просить два раза, тем паче – таковой даме. Сей же миг перехватил я гриф поудобнее, и мои пальцы пробежали по струнам, родив мелодию. Бриджит, лебедем выплыла на середину зала, и вот, что я вам скажу о Год: рассказ Хулио Браво случившемся дальше. Ещё не слышал «Дом восходящего солнца» таковой игры на гитаре, что удалась мне в этот момент. И не лицезрел такового танца. Поистине скажу: я играл, как Господь – и она плясала, как Бес!

А этого негр, Сабадо, улыбался. Ему нравилось глядеть, как пляшет его дама – и я уверен Год: рассказ Хулио Браво, ещё больше нравилось то, как смотрели на неё другие. Это тонкое наслаждение, знакомое истинному мужчине – мы оба понимали, что не конкуренты тут. Сабадо беззвучно сказал мне взором и поворотом головы, что позволят мне оказать внимание Бриджит. Я был тут мастером игры на гитаре, и поэтому – достойным.

О, как она Год: рассказ Хулио Браво плясала! Пусть кто-то произнесет мне сейчас, как будто северные дамы холодны. Движения Бриджит выражали тот огнь, что живойёт в крови каждого моего соотечественника, лучше самого лихого испанского аккорда. Потрясающая пластика, высочайшая искушённость в каждом шаге, каждом повороте – и страсть, равной которой припомнить мне тяжело.

Бриджит кружилась, каблуками выбивая ритм на Год: рассказ Хулио Браво грубых досках пола; многие поднялись с мест, сомкнувшись вокруг нас, и принялись хлопать в такт. Её юбка в движении надулась, пламенные волосы поднялись над плечами, и всё это было отлично.

Чичо начинал гласить о публике… А публика-то была сложный в этот вечер – как, вобщем, и практически Год: рассказ Хулио Браво всегда. Нет нужды обрисовывать обычных случайных гостей, либо старенькых завсегдатаев, которые были уже фактически частью «Дома восходящего солнца». Посреди тех и других были очень различные люди, но могут ли они оказать какое-то приметное воздействие на историю? Всё равно, что мебель.

Но присутствовали в тот вечер посреди нас Год: рассказ Хулио Браво два других человека. Тогда, в 1822 году, все эти противоречия вокруг Техаса ещё не успели обостриться по-настоящему, и дойти до войны[8]. Техас ещё оставался мексиканским, но это не означает, что мексиканцы с янки обожали друг дружку. Итак вот...

Явился со своими парнями Пит Джонсон: про него вы могли слыхать, тем паче, что Год: рассказ Хулио Браво старина Пит пережил этот вечер – а так подфартило не многим. Это был важнейший человек в порту Нового Орлеана: более принципиальный, чем хоть какой из числа тех, кто официально имел в нём должность. Питу нравилось изображать из себя джентльмена: кажется, он успел от всей души увериться в Год: рассказ Хулио Браво своем благородстве. Носил красивый костюмчик, солидный самому богатому плантатору, а бороды не обривал просто поэтому, что не вожделел демонстрировать старенькые шрамы.

И был мексиканец. Рамон Гальярдо, по прозвищу Обезумевший Бык – я полагаю, кличка эта довольно говорящая, чтоб не пришлось обрисовывать её носителя во всех подробностях. Рамон почти все решал Год: рассказ Хулио Браво в Новеньком Орлеане, очень почти все: но всё же меньше, чем мистер Джонсон. Нет нужды разъяснять, какое противоречие данный факт порождал. Открытой вражды, как мне понятно, старались избегать – но напряжение-то всё равно чувствовалось.

Что за разговор вышел у мексиканцев с Сабадо, это поведает Чичо. Беседа разворачивалась в то время Год: рассказ Хулио Браво, пока я был занят игрой, и созерцанием красивого танца. Что ваш преданный слуга лицезрел точно – так это момент, когда Гальярдо растолкал сбившихся в круг, и вышел на середину. Без всяких церемоний, как и следовало ждать от подобного человека, он предложил Бриджит станцевать с ним.

Да что означает – предложил? Отдал приказ. Обезумевший Год: рассказ Хулио Браво Бык был не из числа тех людей, которые что-то предлагают по другому, как с позиции силы. Тем паче, дамам.

Ирландка сделала вид, что ничего не увидела, продолжив собственный танец: тогда Рамон грубо схватил её за локоть, повторив свои слова. Я ждал от таковой дамы дерзкого ответа, но слова Год: рассказ Хулио Браво её оказались ещё грубее:

- Иди в пятую точку, cabron[9]! Ты ужасный, старенькый и неловкий: в партнёры сгодишься только колченогий!

Бывает такое, когда полный возгласов и хохота зал вдруг воспринимает гробовое молчание: конкретно так и случилось тогда. Рамон незначительно удивился, и не успел ответить до этого, чем из Год: рассказ Хулио Браво-за спин янки показался Пит.

- Обезумевший Бык, ты слышал, что для тебя произнесли. Я, как друг мистера Сэма Голдмана, гарант соблюдения законов и обычаев Нового Орлеана, рассчитываю на твоё благоразумие.

Вобщем, если вы думаете, что наша с Чичо история – о том, как янки заступился за ирландку против мексиканца, то Год: рассказ Хулио Браво вы ошибочно сообразили. Всё было совершенно не так.

Год: в баре El Baron

Чичо, сначала возмутившийся вмешательству Хулио в рассказ, сейчас и сам заслушался. Понятное дело – музыкант гласил куда привлекательнее, чем он сам. Но, слово очевидно было передано Дяде Чичо.

- Уж вот правда: история не о том. Надобно поведать, что Год: рассказ Хулио Браво случилось, пока эта рыжеватая бестия танцевала под гитару Хулио. Я тогда, естественно, ещё не осознавал, что последний вечер работаю в «Доме восходящего солнца»: но как ситуация накаляется, это уж ясно лицезрел…

Рассказ продолжился, когда донца рюмок вновь закончили быть сухими.


glossarij-vzakonah-znanya-bitiya.html
glossarijagent-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-sd-f-08-dengi-kredit-banki.html
glotka-pishevod-zheludok.html